Горшков Андрей Сергеевич

Про детство:  Родился я 12 октября 1959 года в пос. Мга Ленинградской области в семье врача и машиниста поезда. У отца была оборудована мастерская, где я с удовольствием приучался работать напильником и рубанком. Мальчишкой искал и ремонтировал оружие времен ВОВ, катался на льдинах! и велосипеде, делал самопалы, рогатки, строил штабы. Периодически оказывал помощь битым во время игр друзьям, благо моя мама проработала врачом и её медицинские книги я начал читать вместе с азбукой)). Конечно же были прочитаны вся доступные сказки народов мира, фантастика, приключения, научно-популярные журналы. Читал много и при любой возможности. Я благодарен детской ситуации, в которой дефицит фабричных, готовых игрушек способствовал развитию фантазии и творческому подходу при создании своего собственного «игрового инструментария». Другими словами : игрушки себе делал сам)). Родную школу № 34 и своих учителей вспоминаю с теплотой и нежностью. В школе занимался стрельбой, конструированием мопедов из собранного металлолома. Еще немного занимался в местной изостудии, где лепил из глины. Кстати глиняная скульптура князя Александра Невского тут же была отправлена на какую-то выставку, после чего бесследно пропала. Но осталось главное- способность творить! Сейчас мне понятно, что все навыки работы руками, восприятия красок мира и умение чувствовать и размышлять развивалось в детских играх и увлечениях. Позже мальчишеские приключения и необходимость решать игровые задачи преобразовались и стали профессиональными навыками. Так, к примеру, собранные в 12-летнем возрасте белые грибы, проданные мною на рынке, сделали возможным покупку моей первой гитары, которая в свою очередь привела меня в школу баяна, в школьный ансамбль в качестве «пользователя» ударной установкой и оформилось все это в профессиональное использование звуков при терапии психосоматических проблем пациентов.

В родительской семье меня учили уважительно  относится к людям и несмотря на советские времена, в семье сохранялось уважительное отношение к вопросам религии и церкви. Хотя кроме пасхальных яиц на праздник,  внешних признаков не было видно. Уважение чувствовалось при разговорах о предках, трое из которых служили православными священниками. Может быть, позже я напишу об этом подробнее….

Про професссию врача: В 1976 году поступил в медицинский институт. После первого! курса поехал работать в медицинский стройотряд в качестве больничного санитара. В результате замечательной неразберихи со студентами-практикантами в больнице, я попал в качестве ассистента хирурга в операционную. Опыт оказался удачным, руки не подвели, видимо это пришлось по душе врачам-хирургам и все свободное от санитарских забот время начал проводить в операционной. Студенты народ веселый и с первого курса вечерами мы до упаду хохотали работая над сценариями студенческих капустников. Со временем агитбригада превратилась в СТЭМ (Театр студеческих миниатюр), в котором были созданы и сыграны острые и актуальные по тем временам и конечно смешные спектакли.В результате, в добавок к диплому врача мне вручили удостоверение! режиссера театральной самодеятельности)). После окончания в 1982 году лечебного факультета ЛСГМИ я работал врачом — травматологом в БЦББ им. Чудновского Г.И. , где оказывал необходимую помощь пострадавшим соотечественникам. Театральная жизнь продолжилась — несколько лет я играл в спектаклях театр-студии Д.Столбова. Самое замечательное, что в результате актерских тренингов, работы с образами театральных героев появилась способность распознавания эмоциональных состояний, чувствования оттенков настроений людей. Конечно трудно переоценить значимость телесных актерских практик для понимания языка тела в моей нынешней работе.

Про то, как специализировался:    С 1986 по 1988год повышал профессиональные навыки в качестве клинического ординатора на кафедре травматологии и ортопедии и военно-полевой хирургии ЛСГМИ. После клинической ординатуры работал в 4ГУ МЗ СССР. Именно в то время начал интересоваться первопричинами болезней и аспектами энергоинформационной медицины. В 1991 году обучался в Психополитическом институте мира (США). Специальность — «Психосинтез». В рамках обучающей программы удалось практически познакомится с лечебными методами японских, мексиканских, аргентинских, американских, индийских врачей, целителей, а также йогов и шаманов. С 2001 по 2004 год окончил курс по специальности «Семейная Системная психотерапия» (Hans Mauder, ЕАП, Россия-Австрия). С 2005 по 2008 год окончил курс по специальности «Транзактный анализ в бизнес-консультировании» (Core Kristiansen, ЕАТА, Россия-Швеция).

В настоящее время живу в Санкт-Петербурге. С 2005 года Семейный Психотерапевт Европейского Реестра (сертификат № 00132PgpRU). С 2007 года Держатель Всемирного сертификата по психотерапии (010 WCPC gpRU). Официальный супервизор и преподаватель практики Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги. Являюсь автором оригинальных семинаров и методик коррекции состояния человека. Практикующий врач — психотерапевт. С 2005 года руководитель ДЭНАС-центра  в Санкт-Петербурге. Сертифицированный ДЭНС- терапевт. В рамках программы Российской Федерации «Здоровье нации» принимаю участие в проведении проектов по оздоровлению граждан и восстановления их здоровья.