Как говорится в одной поговорке: ”Жизнь прожить -не поле перейти». Действительно, только в редких случаях жизненные ситуации не откладываются в архивах нашей личности. Весь жизненный «багаж» можно условно разделить на позитивный, необходимый для самореализации человека и негативный, тормозящий и ограничивающий наш выбор. Травматические ситуации, независимо от вида травмы (физической, эмоциональной, психической и др.) продолжают влиять на наше здоровье, успешность и качество жизни и после окончания травматической ситуации. Негативная посттравматическая информация в теле, эмоциях, уме и психике может в значительной мере блокировать свободное протекание естественных психофизических процессов в организме и обесточивать общий ресурс личности. В предлагаемом семинаре появляется возможность сгармонизировать и оптимизировать негативные последствия жизненных травм, способствуя более полному раскрытию личностных и глубинных сущностных человеческих ресурсов.

Цели семинара:

— Практическое знакомство с методами безопасного исследования содержания травматического материала своей жизни.
— Теоретическое обучение общему алгоритму и структуре в подходе в работе с посттравматическими следами в жизни личности.
— Психологическая работа по «стиранию» реальных посттравматических «записей» в физическом теле, в эмоциях, на ментальном (умственном) уровне.
— Осознание и усвоение «урока травмы». Травма, как «учитель».
Собственно переструктурирование и трансформация освободившегося от травматического «материала» пространства гармоничным для индивида содержанием.

Участники семинара имеют возможность:
Открыть в себе ресурсные возможности в профессии и оздоровить себя.
Осознать скрытые механизмы возникновения напряжений и психосоматических проявлений у себя лично, связанных с врачебной профессией.
Реально провести «дезактивацию» внутренних профессиональных комплексов и осуществить процесс психопрофилактики для дальнейшей работы врачом.
Осознать границы личностных «ролей» и научиться продуктивно с ними взаимодействовать.
Семинар проводит:

Горшков Андрей Сергеевич — Системный Семейный Психотерапевт, Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.