Цели семинара:

— Открытие нового сознательного восприятия физического тела.
— Знакомство со скрытой в подсознании историей развития физического тела.
— Соединение сознанием проприорецептивной информации физического тела с когнитивным аспектом ментального тела.
— Мягкое распускание «характерного панциря».
— Выравнивание и гармонизация опор тела.

Конфликт, который действовал в определённый период жизни, всегда оставляет свои следы в характере и в теле в форме ригидности.
Ригидность мускулатуры – соматическая сторона процесса подавления и основа его продолжающегося существования. Функция «характерного панциря» — защита от неудовольствия. Однако организм платит за эту защиту потерей значительной части своей способности к удовольствию. Поэтому распустить «панцирь» — значит изменить структуру невротического характера.

Участники семинара имеют возможность:

Улучшить состояние физического здоровья, распустить застарелые мышечные зажимы. В условиях парной работы приобретаются навыки само- и взаимопомощи, диагностики состояния партнёра. Мягкие, плавные касания без боли и лекарств могут значительно повысить Вашу энергетику. После прохождения семинара Вы сможете оказывать помощь своим близким. Особенно успешно мягкотканная техника в сочетании с гармонично подобранной музыкой способствует снижению уровня невротизации у детей. Релаксация тела и внутренний комфорт в сочетании с правильно выполненными упражнениями помогут восстановить циркуляцию энергий в меридианах.
При распускании «защитного панциря» освобождается значительная часть вытесненных в тело негативных эмоций. При этом освобождённые эмоции теряют негативный заряд и создают условия для новых и гармоничных чувств и переживаний. При выравнивании опор личностное «я» перестаёт «кружить» вокруг повторяющихся проблем и получает благоприятную возможность для своего развития. Таким образом, «простые» медитативные прикосновения к физическому телу гармонизируют эмоции и ум, восстанавливая способность человека к получению удовольствия и радости.

Семинары проводит:
Горшков Андрей Сергеевич:
Системный Семейный Психо-терапевт, Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.