Цели семинара:

— Тестирование «схемы» тела.
— Знакомство с теорией Райха и А.Лоуэна.
— Знакомство с физической телесной практикой оздоровления.
— Распускание «характерного панциря».
— Восстановление циркуляции энергии в теле.

Конфликт, который действовал в определённый период жизни, всегда оставляет свои следы в характере и в теле в форме ригидности. Ригидность мускулатуры – соматическая сторона процесса подавления и основа его продолжающегося существования.
Функция «характерного панциря» — защита от неудовольствия. Однако организм платит за эту защиту потерей значительной части своей способности к удовольствию. Поэтому распустить «панцирь» — значит изменить структуру невротического характера.
Участники семинара имеют возможность:

Улучшить состояние физического здоровья, распустить застарелые мышечные зажимы. Проведя тестирование, можно увидеть и осознать уровни и зоны блокированной в теле энергии. Познакомившись с некоторыми теориями классиков телесно-ориентированной терапии, вы сможете более сознательно и продуктивно взаимодействовать с собственным телом. Пройдя комплекс подготовительных упражнений и базовый комплекс интенсивных физических упражнений, вы почувствуете «вторую молодость» и усиление звучания чувств и эмоций в вашем лёгком, помолодевшем теле. При распускании «защитного панциря» освобождается значительная часть вытесненных в тело негативных эмоций. При этом освобождённые эмоции теряют негативный заряд и создают условия для новых и гармоничных чувств и переживаний. Освобождение тела от энергетических шлаков обновит и повысит вашу способность к переживанию и чувствованию сексуальных энергий.
Таким образом, прохождение этого семинара кроме выраженного антидепрессивного эффекта благоприятствует восстановлению способности человека получать удовольствие и радость.

Семинары проводит:
Руководитель центра:
Горшков А.С. — психотерапевт Европейского реестра, официальный преподаватель и супервизор практики межнационального уровня Общероссийской Профессиональной Психотерапевтической Лиги.