О влиянии графических образов.    (кратко)

Для  большинства наших современников возможность смотреть телевизор,  слушать радио, пользоваться интернетом становится занятием привычным, обыденным и необходимым. Так мы получаем информацию об окружающем нас мире. Информация преносится электромагнитными  (не только) волнами, которые при определенных  технических операциях (модулирование, усиление и т.д.) становятся зуком, изображением и в конечном результате — фактором воздействия на нашу психофизическую организацию. И соответственно современные информационные средства имеют «способность» нарушать нашу  индивидуальную энергетическую структуру, тем самым открывая «ворота» для болезней и неприятностей , увы, в широком ассортименте.

Организация многоуровневой структуры человека напоминает матрёшку. Самая младшая матрешка — это физическое тело, оно единственное видимое для обычного зрения. Более старшие «матрешки-тела» — невидимы для глаз и это, увы, для многих, всё ещё является непреодолимым барьером для самосознания. Для  понимания механизма работы ментальной графики для нас —  «многослойных» важно следующее:

Человек, также как и свет, цвет, звук, число, геометрический символ в основе своей имеет электрическую (не только) природу. На  уровне физического и эфирного тел,  гармонизацией и восстановлением здоровья прекрасно справляется современный российский метод ДЭНС-терапии.(подробнее: www.dens-therapy.ru ) А вот более тонкие структуры личности можно настроить с помощью (не только) ментальной графики, в частности — мандал.  Задача ментальной графики способствовать саморегуляции человеческого организма, его восстановлению, реабилитации после разного рода информационных повреждений.

Ментальная  графика издавна используется во всем мире, а  сегодня и физика, биология, современная психология признают и активно изучают (вспоминают) феномены тонкоматериальной составляющей человека, её ресурсные возможности. Ментальная графика интегрирует энерго-информационный, вибрационно-голографический аспекты в возможности востановления баланса и гармонии человека с самим собой и окружающим миром.

В данной галерее можно познакомится с вариантами «круглых картинок», изготовленных в первую очередь для психологической поддержки клиентов.

Мандала   (Mandala) — в переводе с санскрита «круг» или «центр». Мандала издревле имеет духовный смысл символического отражения мира и психической гармонии. Рисунок мандалы симметричен: обычно он представляет собой круг с выраженным центром. Внутри круга более или менее обозначены основные направления-ориентиры, число которых варьируется. Вместе с тем, в сложной геометрической композиции мандалы, можно встретить самые разные элементы: квадрат, овалы, кривые линии, треугольники.  Люди интуитивно научились успокаивать свой ум и душу с помощью изображений в круге. Благодаря своей уникальной концентрической форме мандала является идеальной моделью для медитации, которая помогает расслабиться и подходит как для тех людей, которые раньше не медитировали, так и для тех, кто страдает от стресса, напряжений и неспособности концентрироваться.

Для  кого-то мандала. может стать сакральным символом, тайной, за которой скрывается нечто  неизведанное. Для некоторых – просто рисунком. Для третьих –  это простой  и целительный способ очистить ум от всего ненужного, возможность сосредоточиться или расслабиться.

Существует множество  возможностей применения мандал, например:

При ощущении внутреннего дисбаланса
Для активизация  внутренних  ресурсов  личности
При страхе потерять контроль над собой
При пессимизме и депрессивных состояниях
При психокоррекции накопившегося раздражения и агрессии
Психокоррекция эмоциональной гиперчувствительности или     напротив, алекситимии (сложность в отреагировании чувств, эмоций).
При ощущение жизненного тупика
При    психокоррекция страхов и тревог
Для восстановления утраченного чувства защищенности
При   преодоление кризиса в развитии (возрастные, личностные)
При проблемах в семейных отношениях
При решении психосоматических проблем
Для создания комфортной энергетической атмосферы дома или в офисе.